Notre four Professionnel « Le Panyol 250 © »

Un Four à Bois? Du « Pain Cuit au Feu de Bois » ?Notre Four « Le Panyol 100 © »Construction de notre Four  – Notre Four « Le Panyol 250 © »

Le Panyol © propose toute une gamme de fours à bois et de produits réfractaires. Après 5 ans d’utilisation de notre superbe four « Le Panyol 100 » et des centaines de kilo de pains, de pizzas, de gâteaux, de tresses, de tartes, de viandes rôties ou mijotées dans ce four qui ne nous a jamais laissé tomber, le choix d’une four Le Panyol pour l’activité professionnelle de L’Amie de Pain nous a semblé naturel.

Notre choix s’est porté sur le plus grand de la gamme: un Panyol 250 (2 mètres 50 de diamètre intérieur, 4.9 m2 de sole) avec une double entrée et un gueulard. Nous reviendrons plus en détail sur ces particularités ici ultérieurement

Le four est actuellement en cours de montage et nous vous glisserons régulièrement des photos du chantier.

Et pour commencer, une 1ère photo prise au début du montage du four : la pose de la première rangée de voussoirs, les éléments de la voute… Cliquez sur la photo pour l’agrandir !

Nous posterons régulièrement des photos de l’avancement de la construction pour ceux que la technique intéresse !