Les Ingrédients – Les Pains – La taille et la forme des pains – les Blés Anciens – les fournées .
Voici une liste des pains de notre gamme et la liste d’allergènes connus qu’ils peuvent contenir.
L’assortiment variera régulièrement en fonction des goûts de nos clients, mais aussi en fonction de la saison, des envies de la boulangère et de la disponibilité des matières premières ! (les farines de blés anciens peuvent voir leur disponibilité fluctuer au cours de l’année).
Si vous voulez savoir quels pains sont produits quels jours, jetez un coup d’œil à nos fournées !
Liste de tous les pains :
Pains au Levain “Nature”
Pain de campagne
Ingrédients : farine de blé, farine de seigle, eau, sel de Guérande
Allergènes : gluten, traces possibles de sésame et de fruits à coques.
Méteil
Ingrédients : farine de seigle 50%, farine de blé, eau, sel de Guérande,
Allergènes : gluten, traces possibles de sésame et de fruit à coques.
Tourte de seigle
Ingrédients : farine de seigle 100%, eau, sel de Guérande,
Allergènes : gluten, traces possibles de sésame et de fruit à coques.
Pain d’Engrain
Ingrédients : farine d’engrain, eau, sel de Guérande,
Allergènes : gluten, traces possibles de sésame et de fruit à coques.
Pain d’Amidonnier
Ingrédients : farine d’amidonnier, eau, sel de Guérande,
Allergènes : gluten, traces possibles de sésame et de fruit à coques.
Pain “Vanil Noir”
Ingrédients : farine de blé ancien Fribourgeois noir, eau, sel de Guérande.
NB: le blé ancien noir est un blé ancien de couloir noire, ce n’est pas du sarrasin !
Allergènes : gluten, traces possibles de sésame et de fruit à coques.
Pavé
Ingrédients : farine de blé, eau, sel de Guérande
Allergènes : gluten, traces possibles de sésame et de fruits à coques.
Pains au Levain “Spéciaux”
Pain Multigrains
Ingrédients : farine de blé, farine de seigle, eau, sel de Guérande, graines de tournesol, graines de lin, graines de courges, graines de colza
Allergènes : gluten, sésame, traces possibles de fruits à coques.
SechsKornBrot
Ingrédients : farine de seigle, farine de blé, eau, sel de Guérande, graines de tournesol, graines de lin brun, graines de lin doré, graines de courges, flocons d’avoine.
Allergènes : gluten, traces possibles de sésame et de fruit à coques.
Pain aux Fruits
Ingrédients : farine de blé, eau, sel de Guérande, figues séchées, abricots séchés, pruneaux séchés
Allergènes : gluten, traces possibles de sésame et de fruits à coques.
Pain aux noix
Ingrédients : farine de blé, farine de seigle, noix de Sévery, eau, sel de Guérande,
Allergènes : gluten, noix, traces possibles de sésame.
Pain au Curcuma
Ingrédients : farine de blé, eau, sel de Guérande, curcuma, raisins secs sultanines, graines de tournesol, poivre noir, huile d’olive,
Allergènes : gluten, traces possibles de sésame et de fruits à coques.
Pain Tomate – Olives – Romarin
Ingrédients : farine de blé, eau, sel de Guérande, tomates séchées, olives noires, thym, romarin
Allergènes : gluten, traces possibles de sésame et de fruits à coques.
ChocaPain
Ingrédients : farine de blé, eau, sel de Guérande, chocolat noir, poudre de cacao, sucre.
Allergènes : gluten, lait, traces possibles de sésame et de fruits à coques.
Pain de Riz
Pain de Riz naturellement sans gluten
Ingrédients : farine de riz, farine de sarrasin, farine de châtaigne, levain de riz, eau, sel de Guérande, psyllium, huile d’olive, levure.
Allergènes : traces possibles de gluten, de sésame et de fruits à coques.
Pain de Riz Multigrain naturellement sans gluten
Ingrédients : farine de riz, farine de sarrasin, farine de châtaigne, levain de riz, eau, sel de Guérande, graines de lin brun, lin doré, tournesol, colza, graines de courge, flocons de millet, psyllium, huile d’olive, levure.
Allergènes : traces possibles de gluten, de sésame et de fruits à coques.
Ces pains de riz, sarrasin & châtaigne sont préparés exclusivement à base d’ingrédients sans gluten.
Cependant, il est fabriqué dans le fournil où sont également fabriqués nos autres produits. Malgré le soin apporté à isoler les productions au maximum, nous ne pouvons pas exclure que ce pain contienne des traces de gluten provenant de nos autres produits.
Pour cette raison, ce pain ne doit pas être consommé en cas d’allergie grave au gluten.
Spécialités de Brioches
Tresse au beurre
Ingrédients : farine de blé, farine de grand épeautre, beurre, lait entier, sucre, eau, sel de Guérande, levure, œuf.
Allergènes : gluten, lait, traces possibles de sésame et de fruits à coques.
Montrichaule
Ingrédients : farine de blé, levain de blé, beurre, lait entier, sucre, eau, sel de Guérande, levure, safran, œuf.
Allergènes : gluten, lait, traces possibles de sésame et de fruits à coques.
Brioche
Ingrédients : farine de blé, beurre, lait entier, eau, sucre, sel de Guérande, levure, œuf.
Allergènes : gluten, lait, traces possibles de sésame et de fruits à coques.