Nos différents pains

Les Ingrédients – Les Pains – La taille et la forme des painsles Blés Anciensles fournées .

Voici une liste des pains de notre gamme et la liste d’allergènes connus qu’ils peuvent contenir.

L’assortiment variera régulièrement en fonction des goûts de nos clients, mais aussi en fonction de la saison, des envies de la boulangère et de la disponibilité des matières premières ! (les farines de blés anciens peuvent voir leur disponibilité fluctuer au cours de l’année).

Si vous voulez savoir quels pains sont produits quels jours, jetez un coup d’œil à nos fournées !

Liste de tous les pains :


Pains au Levain “Nature”

Pain de campagne

Ingrédients : farine de blé, farine de seigle, eau, sel de Guérande

Allergènes : gluten, traces possibles de sésame et de fruits à coques.

Méteil

Ingrédients : farine de seigle 50%, farine de blé, eau, sel de Guérande,

Allergènes : gluten, traces possibles de sésame et de fruit à coques.

Tourte de seigle

Ingrédients : farine de seigle 100%, eau, sel de Guérande,

Allergènes : gluten, traces possibles de sésame et de fruit à coques.

 Pain d’Engrain

Ingrédients : farine d’engrain, eau, sel de Guérande,

Allergènes : gluten, traces possibles de sésame et de fruit à coques.

Pain d’Amidonnier

Ingrédients : farine d’amidonnier, eau, sel de Guérande,

Allergènes : gluten, traces possibles de sésame et de fruit à coques.

Pain “Vanil Noir”

Ingrédients : farine de blé ancien Fribourgeois noir, eau, sel de Guérande.

NB: le blé ancien noir est un blé ancien de couloir noire, ce n’est pas du sarrasin !

Allergènes : gluten, traces possibles de sésame et de fruit à coques.

Pavé

Ingrédients : farine de blé, eau, sel de Guérande

Allergènes : gluten, traces possibles de sésame et de fruits à coques.


Pains au Levain “Spéciaux”

Pain Multigrains

Ingrédients : farine de blé, farine de seigle, eau, sel de Guérande, graines de tournesol, graines de lin, graines de courges, graines de colza

Allergènes : gluten, sésame, traces possibles de fruits à coques.

SechsKornBrot

Ingrédients : farine de seigle, farine de blé, eau, sel de Guérande, graines de tournesol, graines de lin brun, graines de lin doré, graines de courges, flocons d’avoine.

Allergènes : gluten, traces possibles de sésame et de fruit à coques.

Pain aux Fruits

Ingrédients : farine de blé, eau, sel de Guérande, figues séchées, abricots séchés, pruneaux séchés

Allergènes : gluten, traces possibles de sésame et de fruits à coques.

Pain aux noix

Ingrédients : farine de blé, farine de seigle, noix de Sévery, eau, sel de Guérande,

Allergènes : gluten, noix, traces possibles de sésame.

 Pain au Curcuma

Ingrédients : farine de blé, eau, sel de Guérande, curcuma, raisins secs sultanines, graines de tournesol, poivre noir, huile d’olive,

Allergènes : gluten, traces possibles de sésame et de fruits à coques.

Pain Tomate – Olives – Romarin

Ingrédients : farine de blé, eau, sel de Guérande, tomates séchées, olives noires, thym, romarin

Allergènes : gluten, traces possibles de sésame et de fruits à coques.

ChocaPain

Ingrédients : farine de blé, eau, sel de Guérande, chocolat noir, poudre de cacao, sucre.

Allergènes : gluten, lait, traces possibles de sésame et de fruits à coques.


Pain de Riz

Pain de Riz naturellement sans gluten

Ingrédients : farine de riz, farine de sarrasin, farine de châtaigne, levain de riz,  eau, sel de Guérande, psyllium, huile d’olive, levure.

Allergènes : traces possibles de gluten, de sésame et de fruits à coques.

Pain de Riz Multigrain naturellement sans gluten

Ingrédients : farine de riz, farine de sarrasin, farine de châtaigne, levain de riz, eau, sel de Guérande, graines de lin brun, lin doré, tournesol, colza, graines de courge, flocons de millet, psyllium, huile d’olive, levure.

Allergènes : traces possibles de gluten, de sésame et de fruits à coques.

 

Ces pains de riz, sarrasin & châtaigne sont préparés exclusivement à base d’ingrédients sans gluten.

Cependant, il est fabriqué dans le fournil où sont également fabriqués nos autres produits. Malgré le soin apporté à isoler les productions au maximum, nous ne pouvons pas exclure que ce pain contienne des traces de gluten provenant de nos autres produits.

Pour cette raison, ce pain ne doit pas être consommé en cas d’allergie grave au gluten.


Spécialités de Brioches

Tresse au beurre

Ingrédients : farine de blé, farine de grand épeautre, beurre, lait entier, sucre, eau, sel de Guérande, levure, œuf.

Allergènes : gluten, lait, traces possibles de sésame et de fruits à coques.

Montrichaule

Ingrédients : farine de blé, levain de blé, beurre, lait entier, sucre, eau, sel de Guérande, levure, safran, œuf.

Allergènes : gluten, lait, traces possibles de sésame et de fruits à coques.

Brioche

Ingrédients : farine de blé, beurre, lait entier, eau, sucre, sel de Guérande, levure, œuf.

Allergènes : gluten, lait, traces possibles de sésame et de fruits à coques.